Bolinho de bacalhau clássico petisco português que muito saboroso e vai deixar muita gente com aquela vontade comer sempre mais um.
Uma das especialidades mais famosas da cozinha portuguesa é a famosa receita de bolo de bacalhau. Este saboroso petisco, também conhecido como pastel de bacalhau, é fácil de preparar e muito versátil, pois pode ser apreciado não só na hora do almoço, mas também, por exemplo, como um delicioso lanche da tarde ou como um lanche de happy hour.
Para os amantes deste delicioso petisco é importante saber que a primeira receita de bolinhos de bacalhau é do livro Tratado de Cozinha e Copa de Carlos Bandeira de Melo em 1904.
E pense em você, que quer aprender a fazer a tradicional torta de bacalhau para receber seus convidados em grande estilo ou até mesmo agradar sua família, é só seguir a nossa receita tradicional de torta de bacalhau.
Como fazer bolo de bacalhau
O bolo de bacalhau tradicional é o prato servido em festas de fim de ano, jantares de Páscoa, encontros com a família e amigos em casa, em restaurantes e, claro, nos bares e pubs.
O prato tradicional Português é super democrático e pode ser apreciado com uma caipirinha ou cerveja durante um encontro descontraído com amigos ou até mesmo o delicioso almoço com a família.
No entanto, muitos pensam que a receita tradicional de bacalhau Pie é muito complicado de fazer e não é, e nós estamos indo para mostrá-la. Então, siga nossas instruções passo-a-passo para uma torta de bacalhau com batatas abaixo e água na boca make de todos
Receita de bolinho de bacalhau: lista de ingredientes
- 500 g de bacalhau desfiado e dessalgado
- 1kg de batata inglesa cozida
- 1 cebola bem picada
- 4 dentes de alho picados
- 100 ml de azeite
- 2 colheres de sopa de salsa
- Farinha de trigo
- Sal à gosto
Receita de bolinho de bacalhau: modo de preparo
- Deixe o bacalhau de molho numa taça com água gelada durante 12 horas;
- Depois deste tempo deixe o bacalhau cozinhar cerca de 15 minutos, se necessário pode deixar repousar mais alguns minutos pois é importante que o bacalhau esteja cozido ;
- Depois coloque o bacalhau sobre um pano de prato limpo e amasse-o com um martelo de cozinha;
- Depois de cortar, retire bem as espinhas de bacalhau;
- Cozinhe as batatas, ainda com a pele, na mesma água que você usei o bacalhau cozido até ficar bem macio;
- Depois quando as batatas estiverem quentes, descasque e esprema bem até virar um purê;
- Coloque em uma panela, azeite e refogue a cebola e o alho, em seguida adicione o bacalhau e depois adicione o purê de batatas e refogue tudo;
- A seguir adicione a salsinha e polvilhe aos poucos sobre a farinha de trigo, mexendo sempre, até obter uma massa uniforme, mas não muito seca ;
- Despeje a massa em uma tigela e deixe esfriar à temperatura ambiente;
- Quando a massa estiver em temperatura confortável, unte as mãos com farinha de trigo e modele em co d bolas como quiser;
- Frete os bolinhos aos poucos para não empelotar.
Como fritar bolinhos de bacalhau?
Agora que você já aprendeu a fazer bolinhos de bacalhau, provavelmente já imagina que esse petisco vai fazer toda a família feliz nos finais de semana, não é mesmo?
Mas outra pergunta que muitas pessoas que adoram este petisco têm é: como fritar bolinhos de bacalhau? Especialmente se estamos falando de bolinhos de bacalhau congelados, e na verdade não há segredo.
A dica número um para fritar bolinhos de bacalhau é usar uma frigideira funda e adicione óleo extra. virgem precisa estar bem quente então é só deitar os bolinhos e não mexer muito ou eles não vão quebrar, e quando estiverem bem dourados é só retirar da imersão no óleo e escorrer em papel toalha.
Outra coisa a notar com bolinhos de bacalhau congelados é que você não precisa descongelar o sal antes de fritar, você pode adicioná-lo direto do freezer para a panela.
Outra dica legal Como Fritar Bolinhos de Bacalhau é, não dar muitos bolinhos de uma só vez, ter paciência e fritar aos poucos, isso vai te ajudar a controlar melhor cada um dos bolinhos e deixá-los crocantes e bem dourados.
Gostou da nossa receita de bolinho de bacalhau? É muito fácil de fazer e de dar água na boca, não é? Agora é só separar os ingredientes, ir para a cozinha e preparar este delicioso aperitivo para toda a família.