Bolo de cenoura: 5 maneiras de fazer essa delicia de modo fácil

  • Por celo
  • 27/08/2021
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O bolo de cenoura é um dos mais amados tanto por crianças quanto por adultos, sendo ele um expedito lanche para o café da tarde, para guardar a mesa de café da manhã e muitas vezes sendo servido até com certeza como bolo de festa de aniversário.

Mas ela sabe como fazer bolo de cenoura? Pois é, há várias receitas de bolo de cenoura fofinho super fáceis de fazer, sendo a receita de bolo de cenoura com cobertura de chocolate a mais tradicional. Mas para te amparar em como fazer bolo de cenoura nós resolvemos separar 5 receitas bem fáceis e práticas para você poder saborear esse bolo tão apetitoso sempre que tiver vontade. Confira logo abaixo.

Bolo de cenoura de liquidificador

A grande vantagem de fazer um bolo de cenoura de liquidificador é sua praticidade, pois basta colocar os espécias dentro do eletrodoméstico, embater-se pelo tempo adequado que a rendimento de bolo de cenoura de liquidificador indica e em seguida colocar o bolo para assar.

Pensando nisso a primeira receita que separamos é a de bolo de cenoura de liquidificador super fácil e rápida de fazer. Veja abaixo.

Ingredientes para bolo de cenoura de liquidificador

  • 3 cenouras médias cortadas em cubinhos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Como fazer bolo de cenoura de liquidificador: passo a passo

1ª passo: No liquidificador bata as cenouras, o açúcar, o ovos, o óleo e o sal até ficar uma mistura bem homogênea;
2ª passo: Enquanto isso, peneire a farinha de trigo em uma vasilha e misture com o fermento em pó;
3ª passo: Em seguida, transfira o que foi batido no liquidificador para a vasilha com farinha e misture levemente com a guarida de uma colher ou fuê;
4ª passo: Transfira a massa para uma bandeja untada e enfarinhada e leve ao fogão médio, pré aquecido, por sebe de 40 minutos.
5ª passo: Pode usar maisena no lugar da farinha de trigo?
6ª passo: Sim, a maisena é uma alternativa para fugir o uso da farinha de trigo na receita. Por isso, se ela está procurando por uma paga de bolo de cenoura com maisena, saiba que é praticável usar a receita que demos acima e trocar a farinha por maisena. É super fácil!

Cobertura para bolo de cenoura

Enquanto o seu bolo estiver forno assando que tal ela aproveitar para fazer a consueto cobertura para bolo de cenoura com chocolate para deixá-lo ainda mais bonito e gostoso? A receita é bem leve e você pode guardar nosso passo a ponto abaixo.

Ingredientes para cobertura para bolo de cenoura com chocolate

  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 5 colheres (sopa) de leite

Cobertura para bolo de cenoura com chocolate: passo a passo

1ª passo: Em uma panela, coloque todos os ingredientes da cobertura para bolo de cenoura e leve ao fogo baixo;
2ª passo: Fique mexendo sempre até que cobertura começar a levantar fervura;
3ª passo: Em seguida, basta espalhar sobre o bolo logo que ele sair do forno;
4ª passo: Espere esfriar um pouco e bom apetite!
5ª passo: Bolo de cenoura recheado com brigadeiro
6ª passo: Que tal aprender uma método de bolo de cenoura recheado com aquele doce que todo brasileiro ama? Pois é, hoje ela vai aprender como manipular bolo de cenoura com brigadeiro, uma ideia deliciosa para reger em festa de aniversário.

Bolo de cenoura recheado com brigadeiro

Que tal aprender uma proveito de bolo de cenoura recheado com aquele doce que todo brasileiro ama? Pois é, hoje ela vai aprender como fazer bolo de cenoura com brigadeiro, uma ideia deliciosa para utilizar em festa de aniversário.

Ingredientes para bolo de cenoura recheado com brigadeiro

  • 3 cenouras médias picadas em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovos1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Chocolate granulado para polvilhar

Ingredientes para o brigadeiro de recheio

  • 1 latas de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Ingredientes para o brigadeiro de cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga1 caixinha de sopa de leite

Como fazer bolo de cenoura recheado com brigadeiro: passo a passo

1ª passo: Coloque no liquidificador as cenouras em cubinhos, o óleo, o açúcar e os ovos e bata bem até ficar homogêneo;
2ª passo: Em uma vasilha peneire o trigo e acrescente o fermento em pó;
3ª passo: Quando a mistura do liquidificador estiver bem homogênea, incorpore-a junto ao trigo;
4ª passo: Transfira a massa para uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por cerrado de 40 minutos;
5ª passo: Quando o bolo  estiver assado retire-o do fogão e deixe esfriando por cerca de 1 hora para permissão desenformar;
6ª passo: Corte o bolo ao meio na horizontal para que ele possa ser recheado com o brigadeiro que iremos ensinar o passo a passo logo abaixo;
7ª passo: Coloque uma das partes cortadas do bolo na travessa onde ele será servido;
8ª passo: Regue com ⅓ de copo americano de leite para que o bolo fique bem molhadinho;
9ª passo: Em seguida, coloque o recheio de brigadeiro e espalhe bem;
10ª passo: Depois, coloque a outra parte do bolo sobre o recheio de brigadeiro e regue novamente com  de copo americano de leite;
11ª passo: Cubra o bolo com a cobertura de brigadeiro e polvilhe granulado para decorar.

Brigadeiro para o recheio: passo a passo

Bom agora que ela já aprendeu como transcorrer bolo de cenoura, abastar e cobrir é agora anotar o passo a ponto do brigadeiro de interior para que sua dosagem fique perfeita.

1ª passo Coloque inteiramente os ingredientes em uma coletividade e leve ao fogo baixo;
2ª passo Mexa sempre até que o brigadeiro ficar desgrudando do abstruso da panela;
3ª passo Agora basta transferir o brigadeiro para o recheio do bolo.

Brigadeiro para cobertura: passo a passo

A cobertura de brigadeiro para bolo de cenoura precisa ser um chato mais cremosa que o recheio, pois isso irá auxiliar a dar um acabamento mais bonito ao bolo. Abaixo você pode aferir o passo a passo.

1ª passo Leve uma panela ao fogo baixo com o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó;
2ª passo Fique mexendo até que o brigadeiro comece a desgrudar do fundo da panela;
3ª passo Em seguida, tire a panela do fogo e acrescente o creme de leite;
4ª passo Misture bem e pode encapar o seu bolo de cenoura.
5ª passo Bolo de cenoura com coco

Que tal fugir totalmente da tradicional receita de bolo de cenoura com chocolate e preparar um delicioso bolo de cenoura com coco?  Sim, isso é provável e pode ter certeza que sua família vai amar. Então, veja nossa receita de bolo de cenoura com coco abaixo.

Ingredientes para bolo de cenoura com coco

  • 3 cenouras médias picadas em cubinhos
  • 4 ovos
  • 3 xícaras (chá) de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo100 g de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó1 pitada de sal

Ingredientes para cobertura de bolo de cenoura com coco

  • 200 ml de leite de coco
  • 150 g de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite

Como fazer bolo de cenoura com coco: passo a passo

1ª passo: Coloque as cenouras, o açúcar, o coco, o óleo e os ovos no liquidificador e bata bem;
2ª passo: Quando a mistura estiver homogênea transfira para uma tigela e acrescente o trigo peneirado, a pitada de sal e o fermento em pó e misture bem;
3ª passo: Em seguida, coloque a massa do bolo em uma figura untada e enfarinhada e leve para o fogão médio pré aquecido por cerca de 40 minutos ou até que o bolo esteja bem douradinho;
4ª passo: Retire o bolo do forno, desenforme e em desenvolvimento espalhe a cobertura e o coco ralado para decorar.

Cobertura para bolo de cenoura com coco: passo a passo

1ª passo: Em uma vasilha coloque o leite de coco, o leite e o açúcar;
2ª passo: Misture bem números os ingredientes até que o açúcar se dissolva bem;
3ª passo: Agora basta colocar a cobertura no bolo e aparatar com o coco ralado.
4ª passo: Bolo de cenoura de batedeira
5ª passo: Que tal aprender a fazer um saboroso bolo de cenoura de batedeira para o seu café da tarde? Essa receita de bolo de cenoura fica uma delícia, solitário de ser fácil de cumprir e deixar o bolo bem fofinho. Confira!

Ingredientes para bolo de cenoura de batedeira

  • 2 cenouras vastos raladas
  • 3 ovos2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de base de baunilha450 ml de óleo
  • 2 colheres (sopa) de leite1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Ingredientes para coberta para bolo de cenoura de batedeira
  • 1 barra de 90 g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de predispor condensado
  • 1 caixinha de sopa de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Bolo de cenoura de batedeira: passo a passo

1ª passo: Coloque o açúcar e os ovos em uma tigela grande e bata por biombo de 5 minutos, até que fique bem homogêneo;
2ª passo: Aos poucos,  somando a farinha peneirada, mas sem desatar a batedeira;
3ª passo: Quando toda a farinha já tiver sido adicionada, acrescente também o óleo;
4ª passo: Em seguida acrescente a pessoa de baunilha e as cenouras;
5ª passo: Depois de tudo muito bem misturado desligue a batedeira e coloque as 2 colheres de leite e o fermento em  e mexa tranquilamente com uma colher;
6ª passo: Em seguida transfira a massa para uma bandeja untada e enfarinhada e leve ao fogão pré aquecido por 30 alturas ou até que o bolo esteja dourado.

Qual o segredo para ter um bolo de cenoura fofinho?

O segredo é misturar a receita de bolo de cenoura fofinho com suavidade. É a elegância que deixa o bolo mais fofo e delicioso. Então não tenha pressa no processo!

Cobertura para bolo de cenoura de batedeira: passo a passo

1ª passo: Corte o chocolate em cubos bem pequenos;
2ª passo: Leve o chocolate ao fogo junto com o leite condensado e a manteiga;
3ª passo: Mexa sempre até que comece a desgrudar do fundo da panela;
4ª passo: Retire a panela do fogão, acrescente a caixinha de creme de leite e misture bem;
5ª passo: Agora é  colocar a cobertura sobre o bolo de cenoura com chocolate.
6ª passo: Bolo de cenoura sem glúten
7ª passo: Não é porque você tem alguém celíaco na família ou  de dieta que ela vai deixar de tentar um gostoso bolo de cenoura, não é mesmo? Pensando nisso separamos abaixo uma proveito bem fácil e jeitosa de bolo de cenoura sem glúten. Confira!

Ingredientes para bolo de cenoura sem glúten

  • 2 cenouras grandes picadas em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de polvilho doce
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em 

3 ovos1 pitada de sal

Bolo de cenoura sem glúten: passo a passo

1ª passo: No liquidificador bata o óleo junto com as cenouras até ficar bem cremoso;
2ª passo: Em seguida, acrescente os ovos e o açúcar e bata bem;
3ª passo: Depois bata novamente, mas agora acrescentando a farinha de arroz;
4ª passo: Passe essa mistura para uma tigela e acrescente o fermento e o polvilho e misture bem com o auxílio de uma colher ou fuê.
5ª passo: Transfira a massa para uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao fogão pré aquecido por chegado de 40 minutos, ou até que ao enfiar um palito no meio do bolo ele saia limpinho.
6ª passo: Se desejar, você pode usar as coberturas para bolo de cenoura com chocolate que  ensinamos neste post para deixar o seu bolo até mais bonito e gostoso, ou mesmo uma outra cobertura de sua preferência como doce de leite, goiabada derretida ou exatamente uma calda de limão.

Agora que você  sabe como elaborar bolo de cenoura com certeza seus lanches vão ficar muito mais saborosos.

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