1ª passo Coloque inteiramente os ingredientes em uma coletividade e leve ao fogo baixo;
2ª passo Mexa sempre até que o brigadeiro ficar desgrudando do abstruso da panela;
3ª passo Agora basta transferir o brigadeiro para o recheio do bolo.
Brigadeiro para cobertura: passo a passo
A cobertura de brigadeiro para bolo de cenoura precisa ser um chato mais cremosa que o recheio, pois isso irá auxiliar a dar um acabamento mais bonito ao bolo. Abaixo você pode aferir o passo a passo.
1ª passo Leve uma panela ao fogo baixo com o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó;
2ª passo Fique mexendo até que o brigadeiro comece a desgrudar do fundo da panela;
3ª passo Em seguida, tire a panela do fogo e acrescente o creme de leite;
4ª passo Misture bem e pode encapar o seu bolo de cenoura.
5ª passo Bolo de cenoura com coco
Que tal fugir totalmente da tradicional receita de bolo de cenoura com chocolate e preparar um delicioso bolo de cenoura com coco? Sim, isso é provável e pode ter certeza que sua família vai amar. Então, veja nossa receita de bolo de cenoura com coco abaixo.

Ingredientes para bolo de cenoura com coco
- 3 cenouras médias picadas em cubinhos
- 4 ovos
- 3 xícaras (chá) de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo100 g de coco ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó1 pitada de sal
Ingredientes para cobertura de bolo de cenoura com coco
- 200 ml de leite de coco
- 150 g de coco ralado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite
Como fazer bolo de cenoura com coco: passo a passo
1ª passo: Coloque as cenouras, o açúcar, o coco, o óleo e os ovos no liquidificador e bata bem;
2ª passo: Quando a mistura estiver homogênea transfira para uma tigela e acrescente o trigo peneirado, a pitada de sal e o fermento em pó e misture bem;
3ª passo: Em seguida, coloque a massa do bolo em uma figura untada e enfarinhada e leve para o fogão médio pré aquecido por cerca de 40 minutos ou até que o bolo esteja bem douradinho;
4ª passo: Retire o bolo do forno, desenforme e em desenvolvimento espalhe a cobertura e o coco ralado para decorar.
Cobertura para bolo de cenoura com coco: passo a passo
1ª passo: Em uma vasilha coloque o leite de coco, o leite e o açúcar;
2ª passo: Misture bem números os ingredientes até que o açúcar se dissolva bem;
3ª passo: Agora basta colocar a cobertura no bolo e aparatar com o coco ralado.
4ª passo: Bolo de cenoura de batedeira
5ª passo: Que tal aprender a fazer um saboroso bolo de cenoura de batedeira para o seu café da tarde? Essa receita de bolo de cenoura fica uma delícia, solitário de ser fácil de cumprir e deixar o bolo bem fofinho. Confira!
Ingredientes para bolo de cenoura de batedeira
- 2 cenouras vastos raladas
- 3 ovos2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de base de baunilha450 ml de óleo
- 2 colheres (sopa) de leite1 colher (sopa) de fermento em pó
- Ingredientes para coberta para bolo de cenoura de batedeira
- 1 barra de 90 g de chocolate meio amargo
- 1 lata de predispor condensado
- 1 caixinha de sopa de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
Bolo de cenoura de batedeira: passo a passo

1ª passo: Coloque o açúcar e os ovos em uma tigela grande e bata por biombo de 5 minutos, até que fique bem homogêneo;
2ª passo: Aos poucos, vá somando a farinha peneirada, mas sem desatar a batedeira;
3ª passo: Quando toda a farinha já tiver sido adicionada, acrescente também o óleo;
4ª passo: Em seguida acrescente a pessoa de baunilha e as cenouras;
5ª passo: Depois de tudo muito bem misturado desligue a batedeira e coloque as 2 colheres de leite e o fermento em pó e mexa tranquilamente com uma colher;
6ª passo: Em seguida transfira a massa para uma bandeja untada e enfarinhada e leve ao fogão pré aquecido por 30 alturas ou até que o bolo esteja dourado.
Qual o segredo para ter um bolo de cenoura fofinho?
O segredo é misturar a receita de bolo de cenoura fofinho com suavidade. É a elegância que deixa o bolo mais fofo e delicioso. Então não tenha pressa no processo!
Cobertura para bolo de cenoura de batedeira: passo a passo
1ª passo: Corte o chocolate em cubos bem pequenos;
2ª passo: Leve o chocolate ao fogo junto com o leite condensado e a manteiga;
3ª passo: Mexa sempre até que comece a desgrudar do fundo da panela;
4ª passo: Retire a panela do fogão, acrescente a caixinha de creme de leite e misture bem;
5ª passo: Agora é só colocar a cobertura sobre o bolo de cenoura com chocolate.
6ª passo: Bolo de cenoura sem glúten
7ª passo: Não é porque você tem alguém celíaco na família ou há de dieta que ela vai deixar de tentar um gostoso bolo de cenoura, não é mesmo? Pensando nisso separamos abaixo uma proveito bem fácil e jeitosa de bolo de cenoura sem glúten. Confira!
Ingredientes para bolo de cenoura sem glúten

- 2 cenouras grandes picadas em cubinhos
- 1 xícara (chá) de farinha de arroz
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de polvilho doce
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal
- 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
3 ovos1 pitada de sal
Bolo de cenoura sem glúten: passo a passo
1ª passo: No liquidificador bata o óleo junto com as cenouras até ficar bem cremoso;
2ª passo: Em seguida, acrescente os ovos e o açúcar e bata bem;
3ª passo: Depois bata novamente, mas agora acrescentando a farinha de arroz;
4ª passo: Passe essa mistura para uma tigela e acrescente o fermento e o polvilho e misture bem com o auxílio de uma colher ou fuê.
5ª passo: Transfira a massa para uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao fogão pré aquecido por chegado de 40 minutos, ou até que ao enfiar um palito no meio do bolo ele saia limpinho.
6ª passo: Se desejar, você pode usar as coberturas para bolo de cenoura com chocolate que já ensinamos neste post para deixar o seu bolo até mais bonito e gostoso, ou mesmo uma outra cobertura de sua preferência como doce de leite, goiabada derretida ou exatamente uma calda de limão.
Agora que você já sabe como elaborar bolo de cenoura com certeza seus lanches vão ficar muito mais saborosos.