Coletânea Receitas do sul: ( Matambre recheado e arroz de leite)
Entramos no assunto, hoje, de um prato magnífico Matambre recheado e arroz de leite. Que faz o maior sucesso no interior do Rio Grande do sul e na região urbana, também.
Percebendo que as mulheres do Sul, são as mais bonitas de todo o Brasil… Pense que os pratos são os mais gostosos.
Vamos, novamente, pular rodeios e mostrar como se faz essa maravilha!
Para os ingredientes, você vai precisar de:
- 1 matambre inteiro
- 200 g de coração de frango
- 2 linguiças calabresa bem fininha
- 2 tiras de bacon, cortadas finas.
- 1 tempero verde
- 2 cebolas médias cortadas.
- Tempero à gosto.
1ª passo: Agora vamos falar do modo de preparo.
2ª passo: Você deve abrir o matambre, com a parte interna virada para cima, o temperando por completo. E espalhe o tempero verde, por todo.
3ª passo: Colocar na parte de baixo, uma carreira de: coração, linguiça picada, o bacon e a cebola cortada no tamanho médio, como pedido acima.
4ª passo: Enrole como se fosse um rocambole. E o amarre com barbante.
5ª passo: Agora é a hora de assar.
6ª passo: Você pode assar, ou no forno, ou na brasa. E talvez, colocar um papel alumínio para assar mais rápido.
7ª passo: Essa receita, rende, em torno de: 10 porções, levando de 40 à 45 min. Para ficar pronto.
Coletânea Receitas do sul: (arroz de leite)
Olá, pessoal! Tudo bem? Então….hoje vamos falar sobre a receita agridoce mais gostosa que
existe, o arroz de leite.
Essa receita é originário da Ásia, e se espalhou por todos os cantos do mundo. E ganhou no Rio Grande do sul um toque especial, trocando o tipo de arroz,( que seria o vermelho) para o arroz branco.
Uma receita como está, merece um toque de cravo e uma água mineral com gás, ou smirnoff de limão.
Agora, chega de papo e vamos aos ingredientes:
- 1 xícara (chá) de arroz
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
Sim! Vamos preparar.
1ª passo: Para começar, adicione o arroz, a água e o sal. Após, cozinhe até absorver toda a água. Espete um palito ou garfo para conferir o fundo da panela. Em base, leva 12 min. Para ficar pronto.
2ª passo: Quando o arroz estiver pronto, misture o leite, a manteiga e o cravo ( se quiser) e ferva por 5 min. E então; coloque o Arroz com leite no prato e polvilhe com canela.
****Obs: não deixe o leite ser totalmente absorvido pelo arroz. Vá sempre controlando.