existe, o arroz de leite.
Essa receita é originário da Ásia, e se espalhou por todos os cantos do mundo. E ganhou no Rio Grande do sul um toque especial, trocando o tipo de arroz,( que seria o vermelho) para o arroz branco.
Uma receita como está, merece um toque de cravo e uma água mineral com gás, ou smirnoff de limão.
Agora, chega de papo e vamos aos ingredientes:
- 1 xícara (chá) de arroz
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
Sim! Vamos preparar.
1ª passo: Para começar, adicione o arroz, a água e o sal. Após, cozinhe até absorver toda a água. Espete um palito ou garfo para conferir o fundo da panela. Em base, leva 12 min. Para ficar pronto.
2ª passo: Quando o arroz estiver pronto, misture o leite, a manteiga e o cravo ( se quiser) e ferva por 5 min. E então; coloque o Arroz com leite no prato e polvilhe com canela.
****Obs: não deixe o leite ser totalmente absorvido pelo arroz. Vá sempre controlando.