O abacaxi caramelado para comer com sorvete é saboroso. É uma sobremesa muito para o refeição como para o jantar. Também é uma optação bastante tesuda para o refeição das guris, que aliás a curtem. Na minha ponto de vista, o superior acompanhamento para o abacaxi caramelado é o sorvete de coco ou de goiaba. Não recomendo o sorvete de baunilha por dispor uma longo quantia gigante de porra, que abafa o gosto do abacaxi.
![abacaxi caramelado](https://dicasimplesdecoracao.com.br/wp-content/uploads/2021/08/abacaxi-caramelado-300x169.jpg)
Aprenda fazer abacaxi caramelado
Um pouco mais de dados sobre o abacaxi que ficou relegado , de uns tempos para aqui , a ser só mais um componente no suco verde . Aquele que misto duas partes de abacaxi , duas de couve lesão , água de coco , tudo batido no liquidificador.
E é uma gostosura. Ele tem também um folha de coadjuvante no seu suco com hortelã. Quase nem uma pessoa mais recorda que já foi um meigo bastante apreciado, e que cozido em uma cobertura de caramelo é uma sobremesa agradável, com o gosto completo de contrastes entre o meigo e a acidez da fruto , somados ao sabor firme da cobertura de caramelo com manteiga.
O abacaxi é um tipo de bromélia que nasce em terreno arenoso e na própria saibro. É uma fruto tipicamente tropical , que dá nas orlas e restingas perto com as primeiras plantas baixas como o jundu. Atualmente em dia, no entanto, por uma dessas coincidências, o país é o maior país exportador da fruta no universo. Os norte-americanos , que plantavam ananás no Havaí perderam todas as suas plantações quando um vulcão ficou atuante bem na área adequada para seu semeadura. Em conforme local está as Filipinas.
![Receita abacaxi caramelado: ideal para deixar sorvete mais gostoso](https://dicasimplesdecoracao.com.br/wp-content/uploads/2021/08/abacaxi-caramelado-1.jpg)
Receita de abacaxi caramelado
- Porções: 6 porções
- Tempo de preparação: 15 minutos
Ingredientes:
- 6 pedaços de abacaxi
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga cortada em pedacinhos
Instruções:
![abacaxi caramelado](https://dicasimplesdecoracao.com.br/wp-content/uploads/2021/08/abacaxi-caramelado-1.jpg)
Receita abacaxi caramelado
1ª passo: Espalhe o açúcar em uma frigideira limitada, espalhe os pedacinhos de manteiga, cubra com as partes de abacaxi e ligue o chama regular. A medida que aquece o abacaxi vai libertar um caldo, aumente bastante pouco o chama para evaporá-lo. Abaixe outra vez o flama para libertar mais caldo, repita por mais uma ou duas vezes, até as partes iniciarem a dourar. Não adianta apressar o sistema que o caramelo necessita cozer por 20 minutos perto com as partes da fruto.
2ª passo: Se as pedaços do abacaxi ainda estiverem um pouco duras, abaixe o lume outra vez, ela vai libertar um pouco mais de caldo. Contudo, não cozinhe muito para não perderem o formato.
3ª passo: As partes tem uma quantia imenso de fluido, bastante mais do que imaginamos. Cada abacaxi armazena 87% de fluido em seu interior.
4ª passo: Ao fim de vinte minutos as pedaços já devem ficar douradas de um dos lados. Vire-as para que dourem do outro lado. Sirva as pedaços ainda mornas com sorvete. Eu sabor bastante de convir com sorvete de coco.
Observações finais
O abacaxi para ser utilizado em um afável ou uma torta necessita ficar bastante maduro pois já perdeu enorme pedaço de sua acidez. A acidez é mudada em açúcar nesse ínterim o amadurecimento. A fruto some abundante fluido no decorrer o cozimento, o que facilita na horário de aprontar um amável. A fruto mais experiente afora de cozer mais ágil, evita dispor que compensar a sua acidez acrescendo mais açúcar do que o indispensável.