Super receitas pizzas fácies de prepara que vai deixar a familia convidados encantados. Peça uma pizza suculenta no fim de semana para compartilhar com amigos ou família, certo? Suje a mão – no verdadeiro sentido da palavra – e escolha uma das versões das pizzas caseiras sugeridas no Guia de Cozinha desta iguaria, que podem ir desde as clássicas pimentas até uma com alho e azeite, que é muito rápido para preparar folhas.
1ª passo: Dissolva o fermento no leite morno, acrescente o ovo, o azeite, o sal e misture.
2ª passo: Aos poucos, adicione a farinha e mexa com uma colher até separar da borda da tigela.
3ª passo: Adicione mais farinha, se necessário.
4ª passo: Sove por 5 minutos ou até formar uma massa lisa e macia.
5ª passo: Molde 4 bolinhas, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos ou até o volume dobrar.
6ª passo: Abra a massa até obter fatias do tamanho do fundo da panela de pressão.
7ª passo: Unte a panela com óleo e aqueça em fogo baixo.
8ª passo: Despeje a massa na panela, pique com um garfo, espalhe o molho, acrescente o queijo, o presunto, o ovo, a cebola e o tomate, tampe a panela sem palito e cozinhe por 3 minutos em fogo baixo.
9ª passo: Desligue, abra a panela, retire com cuidado a pizza e sirva polvilhada com orégano. Repita com a outra massa e sirva quente.
⇒ Pia em porcelanato: lindas ideias para sua decoração
⇒ Dicas de como decora varanda deixar ela linda
Tempo: 1h (+ 40min de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: média
1ª passo: Em uma tigela, misture a farinha com o sal. Adicione o fermento esfarelado e o espinafre e misture até obter uma massa lisa.
2ª passo: Adicione o óleo e a água fria aos poucos e amasse até obter uma massa lisa. Se necessário, adicione mais água. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 40 minutos.
3ª passo: Abra a massa em uma superfície enfarinhada em um disco grande.
4ª passo: Coloque numa forma de pizza, coloque a massa com um garfo, espalhe o molho de tomate e leve ao forno médio pré-aquecido por 10 minutos ou até endurecer sem dourar. Retire do forno e cubra com a mussarela de búfala, o tomate seco, o palmito e o parmesão. Volte ao forno por mais 20 minutos ou até dourar. Retire e decore com azeitonas e manjericão antes de servir.
Tempo: 1h (+ 1h de intervalo)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
cobertura
1ª passo: Dissolva o fermento em quente água, acrescente o óleo, sal e misture.
2ª passo: Aos poucos, adicione a farinha e mexa com uma colher até separar da borda da tigela.
3ª passo: Sove por 5 minutos ou até formar uma massa lisa e macia.
4ª passo: Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até o volume dobrar.
5ª passo: Abra a massa com a ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada em um disco de 32 cm de diâmetro.
6ª passo: Usando um saco de confeiteiro, forme um fio de cream cheese em todo o diâmetro da borda, dobre a massa para formar a borda recheada.
7ª passo: Coloque em uma assadeira untada e pique delicadamente com um garfo.
8ª passo: Espalhe o molho e leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos.
8ª passo: Cubra com mussarela, pimenta e cebola. Asse por mais 10 minutos ou até dourar levemente.
9ª passo: Enfeite com azeitonas, polvilhe com orégano e sirva.
Uma das receitas pizzas mais fácil de fazer
Duração: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
1ª passo: Leve o alho e o azeite em fogo médio e misture até dourar levemente.
2ª passo: Retire do fogo, acrescente o molho de tomate, sal e deixe esfriar.
3ª passo: Espalhe este molho de alho sobre a fatia de massa colocada numa forma de pizza, cubra com o queijo, polvilhe com orégano e leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos. Servindo.
Gostou das nossas sugestões? Siga nosso site na categoria culinária e descubra mais receitas deliciosas e práticas.