Super receitas pizzas fácies de prepara que vai deixar a familia  convidados encantados. Peça uma pizza suculenta no fim de semana para compartilhar com amigos ou família, certo? Suje a mão – no verdadeiro sentido da palavra – e escolha uma das versões das pizzas caseiras sugeridas no Guia de Cozinha desta iguaria, que podem ir desde as clássicas pimentas até uma com alho e azeite, que é muito rápido para preparar folhas.

Receitas Pizza na panela de pressão portuguesa

Ingredientes

    • 1 tablete de fermento orgânico fresco (15g)
    • 1 xícara (chá) de leite morno
    • 1 ovo e 1/2 xícara (chá) de óleo
    • 1 colher de sopa (chá) de sal
    • 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • óleo para untar

      recheio

    • 1/2 xícaras (chá) de molho de tomate caseiro
    • 300 g mussarela ralada
    • 2 ovos cozidos picados
    • 1 cebola fatiada
    • 250g de presunto ralado
    • 1 tomate maduro fatiado
    • orégano e azeitonas pretas para polvilhar com gosto

Preparação

1ª passo: Dissolva o fermento no leite morno, acrescente o ovo, o azeite, o sal e misture.

2ª passo: Aos poucos, adicione a farinha e mexa com uma colher até separar da borda da tigela.

3ª passo: Adicione mais farinha, se necessário.

4ª passo: Sove por 5 minutos ou até formar uma massa lisa e macia.

5ª passo: Molde 4 bolinhas, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos ou até o volume dobrar.

6ª passo: Abra a massa até obter fatias do tamanho do fundo da panela de pressão.

7ª passo: Unte a panela com óleo e aqueça em fogo baixo.

8ª passo: Despeje a massa na panela, pique com um garfo, espalhe o molho, acrescente o queijo, o presunto, o ovo, a cebola e o tomate, tampe a panela sem palito e cozinhe por 3 minutos em fogo baixo.

9ª passo: Desligue, abra a panela, retire com cuidado a pizza e sirva polvilhada com orégano. Repita com a outra massa e sirva quente.

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Pizza vegetariana caseira

Tempo: 1h (+ 40min de descanso)

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: média

Ingredientes

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa sal
    • 1 comprimido de fermento orgânico fresco (15 g)
    • 1/2 xícara de espinafre cozido e picado
    • 2 colheres de sopa de óleo
    • 1/2 xícara de água fria (aproximadamente)
    • 3 colheres de sopa de molho de tomate e farinha de trigo para farinha

      recheio

    • 200 g de mussarela de búfala
    • 1/2 xícara (chá) de tomates secos ao sol
    • 100 g de queijo parmesão ralado
    • 1 xícara de palmito fatiado
    • azeitonas pretas e manjericão fresco para decorar

Método de preparação

1ª passo: Em uma tigela, misture a farinha com o sal. Adicione o fermento esfarelado e o espinafre e misture até obter uma massa lisa.

2ª passo: Adicione o óleo e a água fria aos poucos e amasse até obter uma massa lisa. Se necessário, adicione mais água. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 40 minutos.

3ª passo: Abra a massa em uma superfície enfarinhada em um disco grande.

4ª passo: Coloque numa forma de pizza, coloque a massa com um garfo, espalhe o molho de tomate e leve ao forno médio pré-aquecido por 10 minutos ou até endurecer sem dourar. Retire do forno e cubra com a mussarela de búfala, o tomate seco, o palmito e o parmesão. Volte ao forno por mais 20 minutos ou até dourar. Retire e decore com azeitonas e manjericão antes de servir.

Pizza de Pepperoni

Tempo: 1h (+ 1h de intervalo)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 comprimido de fermento orgânico fresco (15g)
  • 1 colher de chá água quente
  • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • farinha de trigo para polvilhar por cima
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de farinha de trigo integral
  • 100 g de queijo Catupiry® para preencher a borda
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • óleo para untar

cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate caseiro
  • 200g mussarela ralada queijo
  • 2 segmentos de linguiça de páprica fatiada
  • 1 cebola fatiada
  • 12 azeitonas verdes pequenas para decoração
  • Orégano seco a gosto para polvilhar

Modo de preparação

1ª passo: Dissolva o fermento em quente água, acrescente o óleo, sal e misture.

2ª passo: Aos poucos, adicione a farinha e mexa com uma colher até separar da borda da tigela.

3ª passo: Sove por 5 minutos ou até formar uma massa lisa e macia.

4ª passo: Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até o volume dobrar.

5ª passo: Abra a massa com a ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada em um disco de 32 cm de diâmetro.

6ª passo: Usando um saco de confeiteiro, forme um fio de cream cheese em todo o diâmetro da borda, dobre a massa para formar a borda recheada.

7ª passo: Coloque em uma assadeira untada e pique delicadamente com um garfo.

8ª passo: Espalhe o molho e leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos.

8ª passo: Cubra com mussarela, pimenta e cebola. Asse por mais 10 minutos ou até dourar levemente.

9ª passo: Enfeite com azeitonas, polvilhe com orégano e sirva.

Pizza Alho e óleo

receitas pizzas

Uma das receitas pizzas mais fácil de fazer

Duração: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 4 dentes de alho fatiados
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 1/2 lata de molho de tomate pronto
  • sal a gosto
  • 1 fatia de massa de pizza pronta (30 cm)
  • 1 xícara de mussarela ralada
  • orégano para polvilhar

Preparação

1ª passo: Leve o alho e o azeite em fogo médio e misture até dourar levemente.

2ª passo: Retire do fogo, acrescente o molho de tomate, sal e deixe esfriar.

3ª passo: Espalhe este molho de alho sobre a fatia de massa colocada numa forma de pizza, cubra com o queijo, polvilhe com orégano e leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos. Servindo.

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SOBRE O AUTOR
Yasmin Vitoria
Olá eu sou Yasmin Vitoria, adora escreve diversos artigos como decorações de casamento, decorações de casa e uma grande diversidade de artigo. vai ser um prazer ter você como um leito dos meus artigos
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