Rendimento: 4 porções
Dificuldade: média
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher de sopa sal
- 1 comprimido de fermento orgânico fresco (15 g)
- 1/2 xícara de espinafre cozido e picado
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1/2 xícara de água fria (aproximadamente)
- 3 colheres de sopa de molho de tomate e farinha de trigo para farinha
recheio
- 200 g de mussarela de búfala
- 1/2 xícara (chá) de tomates secos ao sol
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 1 xícara de palmito fatiado
- azeitonas pretas e manjericão fresco para decorar
Método de preparação
1ª passo: Em uma tigela, misture a farinha com o sal. Adicione o fermento esfarelado e o espinafre e misture até obter uma massa lisa.
2ª passo: Adicione o óleo e a água fria aos poucos e amasse até obter uma massa lisa. Se necessário, adicione mais água. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 40 minutos.
3ª passo: Abra a massa em uma superfície enfarinhada em um disco grande.
4ª passo: Coloque numa forma de pizza, coloque a massa com um garfo, espalhe o molho de tomate e leve ao forno médio pré-aquecido por 10 minutos ou até endurecer sem dourar. Retire do forno e cubra com a mussarela de búfala, o tomate seco, o palmito e o parmesão. Volte ao forno por mais 20 minutos ou até dourar. Retire e decore com azeitonas e manjericão antes de servir.
Pizza de Pepperoni

Tempo: 1h (+ 1h de intervalo)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 comprimido de fermento orgânico fresco (15g)
- 1 colher de chá água quente
- 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
- farinha de trigo para polvilhar por cima
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de farinha de trigo integral
- 100 g de queijo Catupiry® para preencher a borda
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- óleo para untar
cobertura
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate caseiro
- 200g mussarela ralada queijo
- 2 segmentos de linguiça de páprica fatiada
- 1 cebola fatiada
- 12 azeitonas verdes pequenas para decoração
- Orégano seco a gosto para polvilhar
Modo de preparação
1ª passo: Dissolva o fermento em quente água, acrescente o óleo, sal e misture.
2ª passo: Aos poucos, adicione a farinha e mexa com uma colher até separar da borda da tigela.
3ª passo: Sove por 5 minutos ou até formar uma massa lisa e macia.
4ª passo: Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até o volume dobrar.
5ª passo: Abra a massa com a ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada em um disco de 32 cm de diâmetro.
6ª passo: Usando um saco de confeiteiro, forme um fio de cream cheese em todo o diâmetro da borda, dobre a massa para formar a borda recheada.
7ª passo: Coloque em uma assadeira untada e pique delicadamente com um garfo.
8ª passo: Espalhe o molho e leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos.
8ª passo: Cubra com mussarela, pimenta e cebola. Asse por mais 10 minutos ou até dourar levemente.
9ª passo: Enfeite com azeitonas, polvilhe com orégano e sirva.
Pizza Alho e óleo

Uma das receitas pizzas mais fácil de fazer
Duração: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
- 4 dentes de alho fatiados
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 1/2 lata de molho de tomate pronto
- sal a gosto
- 1 fatia de massa de pizza pronta (30 cm)
- 1 xícara de mussarela ralada
- orégano para polvilhar
Preparação
1ª passo: Leve o alho e o azeite em fogo médio e misture até dourar levemente.
2ª passo: Retire do fogo, acrescente o molho de tomate, sal e deixe esfriar.
3ª passo: Espalhe este molho de alho sobre a fatia de massa colocada numa forma de pizza, cubra com o queijo, polvilhe com orégano e leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos. Servindo.
Gostou das nossas sugestões? Siga nosso site na categoria culinária e descubra mais receitas deliciosas e práticas.