Coletânea Receitas do sul: ( entrevero gaucho)
Como falamos lá no início desta coletânea, e acho que quase em todas, o entrevero gaúcho é uma receita típica da Espanha, aprimorado pelos gaúchos em um prato tradicional bem bagual.
O entrevero não passa, nada mais, nada menos que um picadão de carnes, legumes e + proteínas, como queijo e presunto.
É um prato que sempre queremos mais.
Então, prepare-se e, prepare o seu prato. Que aí vem a receita dessa maravilha:
- Ingredientes
- 400 gramas de filé de frango
- 400 gramas de filé suíno ou lombo
- 400 gramas de alcatra bovina ou coxão de dentro
- 400 gramas de linguiça e linguiça calabresa, ou apenas uma
- 200 gramas de coração de galinha
- 100 gramas de bacon
- 2 unidades de cebola
- 2 dentes de alho
- 3 unidades de tomate
- 1 unidade de pimentão vermelho
- 1 unidade de pimentão verde
- 1 unidade de pimentão amarelo
- 1 maço de cheiro verde (salsinha, cebolinha e oréganos)
- pimenta do reino
- sal
Agora, vamos ao,
- Modo de preparo:
1ª passo: Comece cortando tudo o que é tipo de carne, proteína que tem, em cubos.
2ª passo: Lembrando que a linguiça, sempre será em rodelas ( óbvio).
3ª passo: Então coloque numa frigideira bem grande o bacon picado em cubos a fritar, para liberar a gordurinha.
4ª passo:Seguidamente você deve fritar as carnes do entrevero gaúcho por essa ordem: frango, filé suíno ou lombo, linguiças, alcatra ou coxão e coração, temperadas com sal e pimenta, afastando a carne anterior para as bordas deforma a cozinhar a seguinte. Quando terminar de fritar as carnes, é a vez dos legumes. Onde você, ponha a cozer até dourar um pouquinho, temperando com sal a gosto e pimenta. E para finalizarmos
5ª passo: O tal prato, coloque um pouquinho de cheiro verde sirva o entrevero, acompanhado de um purê de batatas.
Este prato leva em torno de 45 minutos para ficar pronto. E rende, em torno de 6 pratos.
Hummmmm….chama os cachorros que essa comida está boa demais!