Almoço de domingo: costelinha assada com molho de goiabada e uma verdadeira delicia, ideal para quem vai receber visitas nesse dia especial. Costela assada e goiaba … Quem diria que esses dois ingredientes completamente diferentes se combinariam em uma receita diferente, deliciosa e surpreendente! Pois é, a receita da costela grelhada com molho de goiaba é de deixar o queixo caído!
Se você quiser experimentar esta receita, por favor, verifique os passos abaixo e coloque a mão na massa.
Tempo: 2h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes para costela grelhada com molho de goiaba ideal para Almoço de domingo
- 1 kg de entrecosto
- 10g de sal
- 10 g de alho
- 30g de gengibre
- 30 ml de suco de limão
- 100 g de goiaba
- 50ml de água
- 15 ml de molho de pimenta
Preparação
1ª passo: Rale e esprema o gengibre, usando apenas o suco de gengibre.
2ª passo: Tempere as costelas com sal, alho picado, suco de gengibre e suco de limão.
3ª passo: Deixe marinar por 1 hora.
4ª passo: Pique a goiabada, coloque numa panela, aqueça e dissolva com água.
5ª passo: Após derreter, acrescente pimenta e mexa bem.
6ª passo: Reserva.
7ª passo: Coloque as costelas cobertas com papel alumínio no forno por 30 minutos.
8ª passo: Retire, coloque em uma travessa e sirva.
Essa receita quem mandou foi uma leitora de nosso site quer se manter no anonimato. mas a receita realmente muito saboraso e da um gosto diferente muito saborioso com essa união da costelinha e a goiabada.
Um sobremesa de pavê bem-casado para depois desse almoço de domingo
Quer esteja a almoçar com a família ou a receber amigos em casa, a receita de pavé de casamento é a melhor escolha. Com os ingredientes que todos gostam, como o molho de leite e o pão-de-ló, as sobremesas vão agradar a todos os que estão à mesa.
E, claro, você ainda receberá elogios de suas pessoas favoritas. Além disso, a receita é feita no liquidificador, por isso é muito prática! Não tem como resistir, certo? Certifique-se de fazer isso e tente!
Ingredientes para preparar pavê bem-casado
- 5 ovos
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de sal
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para óleo e farinha
- Açúcar em pó para polvilhar
Recheio
- 1 envelope em pó de gelatina incolor e inodoro
- 2 latas de creme frio (reserve o soro)
- 3 xícaras de doce de leite com creme
Preparação
1ª passo: Coloque os ovos e o açúcar no liquidificador e bata por 5 minutos.
2ª passo: Adicione a manteiga, o sal e a farinha e mexa até ficar homogêneo.
3ª passo: Adicione o fermento e mexa com uma colher.
4ª passo: Despeje em uma assadeira de 40 x 28 cm untada com graxa e farinha.
5ª passo: Asse em forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até inserir um palito e retirá-lo.
6ª passo: Resfriar, desmoldar e cortar ao meio horizontalmente para formar duas placas de refratário médio.
7ª passo: Para recheios, hidrate a gelatina no soro de leite retido por 5 minutos.
8ª passo: Leve ao fogo pequeno, coloque em banho-maria para dissolver, não deixe ferver.
9ª passo: No liquidificador, bata a gelatina, o molho de leite e o creme de leite até ficar homogêneo.
10ª passo: Espalhe uma camada de bolo em uma assadeira média, espalhe outra camada de creme de leite, cubra outra assadeira e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
11ª passo: Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.