Receitas magnificas vovó sentada e chimarrão

Hoje vamos ensinar duas receitas magnificas vovó sentada e chimarrão, tradicionais receitas do estado Rio Grande do Sul. Você que uma uma culinária gaúcha essa receita não vai poder faltar em sua casa. Venha conferir!

A receita de hoje, carrega o nome de um parente nosso. E é também um pouco complicada de se fazer.

Sempre trazemos as melhores receitas, e as melhores receitas do sul, estão nessa coletânea magnífica!… Onde selecionamos as delícias do nosso Rio Grande bem bagual.

Então vamos aos ingredientes:

  • 1 kg de farinha;
  • 250 g de queijo;
  • 700 g de margarina;
  • 1 pitada de sal;

Misture todos os ingredientes secos e depois os úmidos e depois adicionar pouco de água até chegar um ponto neutro para sovar. Abra uma tira de meio cm. E coloque margarina ou manteiga dentro, até cobrir completamente a massa. Sendo assim, sobre a ponta da massa, fazendo 1 dedo de largura e deixe crescer numa forma untada com margarina. Após,é só assar no forno aquecido de 170°.

E pronto! Mais uma delícia da culinária gaúcha saindo boazinha para vocês.

Coletânea Receitas do sul: ( chimarrão)

Receitas magnificas vovó sentada e chimarrão

Hoje, o nosso assunto de receitas, será: Chimarrão.

Chimarrão

Receita perfeita de Chimarrão

A bebida vem, provavelmente da Serra do sul. É amarga e estimulante; diurético. Mas não confunda com o tererê que é uma espécie de chimarrão doce.

Vamos direto aos ingredientes:

  • 1 cuia ( pra começo, pequena)
  • 1 bomba de chimarrão
  • 1 saquinho anti – entupido
  • Erva mate de sua preferência.
  • Água quase fervida

Você vai esquentar a água até quase ferver ( o ponto é quando a chaleira chiar), ou se preferir pode ferver. E vai colocar meia cuia de erva, colocar o saquinho na ponta da bomba, inserir dentro da cuia ( com o lado direito para frente).

Colocar a erva mate por cima e ir abrindo uma abertura na erva para preencher com mais água.

Pronto! Você já pode apreciar seu mate-amargo.

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