Hoje vamos ensinar duas receitas magnificas vovó sentada e chimarrão, tradicionais receitas do estado Rio Grande do Sul. Você que uma uma culinária gaúcha essa receita não vai poder faltar em sua casa. Venha conferir!
Hoje vamos ensinar duas receitas magnificas vovó sentada e chimarrão, tradicionais receitas do estado Rio Grande do Sul. Você que uma uma culinária gaúcha essa receita não vai poder faltar em sua casa. Venha conferir!
A receita de hoje, carrega o nome de um parente nosso. E é também um pouco complicada de se fazer.
Sempre trazemos as melhores receitas, e as melhores receitas do sul, estão nessa coletânea magnífica!… Onde selecionamos as delícias do nosso Rio Grande bem bagual.
Então vamos aos ingredientes:
Misture todos os ingredientes secos e depois os úmidos e depois adicionar pouco de água até chegar um ponto neutro para sovar. Abra uma tira de meio cm. E coloque margarina ou manteiga dentro, até cobrir completamente a massa. Sendo assim, sobre a ponta da massa, fazendo 1 dedo de largura e deixe crescer numa forma untada com margarina. Após,é só assar no forno aquecido de 170°.
E pronto! Mais uma delícia da culinária gaúcha saindo boazinha para vocês.
Coletânea Receitas do sul: ( chimarrão)
Receita perfeita de Chimarrão
A bebida vem, provavelmente da Serra do sul. É amarga e estimulante; diurético. Mas não confunda com o tererê que é uma espécie de chimarrão doce.
Vamos direto aos ingredientes:
Você vai esquentar a água até quase ferver ( o ponto é quando a chaleira chiar), ou se preferir pode ferver. E vai colocar meia cuia de erva, colocar o saquinho na ponta da bomba, inserir dentro da cuia ( com o lado direito para frente).
Colocar a erva mate por cima e ir abrindo uma abertura na erva para preencher com mais água.
Pronto! Você já pode apreciar seu mate-amargo.