Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the really-simple-ssl domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/dicasimplesdecoracao.com.br/public_html/wp-includes/functions.php on line 6114

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the web-stories domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/dicasimplesdecoracao.com.br/public_html/wp-includes/functions.php on line 6114
Coletânea, Receitas do sul: carreteiro de charque

Coletânea, Receitas do sul: carreteiro de charque

Coletânea, Receitas do sul: carreteiro de charque

Olá pessoal! Nessa coletânea de 10 textos, iremos falar sobre as receitas mais famosas do Rio Grande do sul.

Dentro deste quadro de hoje, vem a receita do carreteiro de charque ( uma das iguarias mais desejadas).

A receita é simples, mas um pouco dificultosa nas etapas que tem que ser feita, mas vale a pena o trabalho. E lembrando que um bom acompanhamento com o tal, é o vinho.

A carne de charque é a parte mais difícil; e/ou não. Pois, ela pode ser comprada pronta; ou feita dias antes do prato principal que ele faz parte.

Para fazer o charque, você, terá um pouco de trabalho. Pois a carne tem que ser nova e fresca. Ou seja, terá que sacrificar um novilho de seu rebanho. Não pode ser carne velha!

  • Preparação da carne:

Após levar o animal ao abate. Pegue toda a carne que pode ser aproveitada e pese. Toda a carne, deve Levar sal 1×2. Ou seja, 1 kg de carne por 2 kg de sal grosso, ou 4 kg de sal fino. Você pode banhar a carne numa solução de água com sal grosso ou fino e/ou largar o sal por cima do sal ( o que pega mais, porém, se jogar o sal direto pega somente em algumas partes). Logo após, fazer isso, deve-se colocar ela aberta , diretamente no sol, sempre alternando os lados da tal, deixando por 3 à 4 dias consecutivos no sol. Ah….e não esqueça de sempre recolher para dentro no fim do dia, ensacando a carne.

carreteiro de charque

Receita carreteiro de charque

  • Preparação do carreteiro:

Ingredientes:

– ½ kg de charque picado.

– 3 xícaras de arroz

– 3 xícaras de água

– 3 colheres de sopa de azeite de oliva

– ½ cebola picada

– 1 tempero verde

– 1 salsa

Coletânea, Receitas do sul: carreteiro de charque

– 1 pimentão.

Modo de preparo:

Em uma panela de ferro, coloque as 3 colheres de azeite de oliva e deixe esquentar um pouco.

Coloque a cebola a fritar e deixe dar aquela douradinha básica. Após, retire a carne que deverá ser colocada em uma vasilha com água, de molho é de uma fritadinha até cozer.

Despeje o arroz, refogue tudo junto, jogando a água. Deixe cozinhar, e quando tiver secado toda a água, sirva em um recipiente temperando com a tempero verde, salsa e pimentão.

Agora está tudo pronto. Ao ataque?!

Utilizamos cookies para lhe oferecer a melhor experiência em nosso site. Ao continuar a navegar, você confirma que aceita estes termos.