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Churrasco de picanha: uma receita tradicional do Rio Grande do Sul

Churrasco de picanha: uma receita tradicional do Rio Grande do Sul

Esta página é para os amantes de um bom churrasco: Coletânea receitas do sul: ( churrasco de picanha).

Hoje falaremos de um dos pratos mais populares do Rio Grande do Sul, o churrasco de picanha. Nessa receita, aprenderemos um tempero pra lá de especial, ou como os gaúchos dizem: “ uma barbaridade de bueno”.

A carne de picanha é de primeira linha e nela não existe resquícios de pele e/ou tutano. Uma carne sem gordura e deliciosamente desejável pelo sabor, cor e textura. É desejável tanto pelo estômago quanto pela visão.

Existem muitos tipos de tempero, e um deles, para se por na picanha, é o: molho ao vinho.

  • Ingredientes: Rendimento: 4 pessoas
  • 2 kg de picanha
  • sal grosso
  • 1 litro de vinho branco suave
  • 1 colher de sopa de chimichurri
  • 1 pitada de orégano
  • Modo de preparo:

1ª Passo: Coloque o vinho numa tigela inox e dissolva ½ meia colher de sopa de sal grosso.

2ª Passo: Após, coloque 1 colher de chimichurri para dissolver no vinho, também.

3ª Passo: Banhe a carne de um lado para outro na solução, ou se preferir, deixe um lado de molho por 1 min. E depois faça o mesmo com o outro lado da carne.

****Obs.: Enquanto você faz o preparo da carne, esquente a churrasqueira com fogo alto no carvão.

Espete a carne e asse até chegar ao ponto desejado

Além da receita Churrasco de picanha que tal fazer ( taínha assada)

Você sabe aquele cheirinho irresistível? – Ai que delícia!

As iguarias do sul, tem muitos pratos de diferentes estilos. E assim é a tainha assada, um prato esplendorosamente gostoso e suave. Um prato leve e saudável, rico em vitaminas e ômega 3.

Sabemos já, que o peixe, a tainha é assada. Mas não vá pensar que é no espeto feito churrasco.

O peixe é feito no forno e ainda da para colocar umas batatinhas, para dourar.

Indo ao que interessa:

Churrasco de picanha: uma receita tradicional do Rio Grande do Sul
  • Ingredientes
  • 1 tainha limpa
  • sal à gosto
  • orégano à gosto
  • suco de 2 limões grandes
  • 4 dentes de alho amassado e picado
  • ½ maço de coentro.

No modo de preparo de hoje, eu não vou por em lista. Vou tentar lhes apresentar a receita, explicando de forma mais clara.

Pois a receita, exige um pouco mais de atenção no tempo e no tempero. Então, para começar: pegue a tainha limpa e faça uma solução de sal com suco de limão e despeje por cima do peixe.

Dentro da barriga, ponha o alho e o coentro. E então deixe curtindo na geladeira por ½ hora.

Após, tire o coentro salpique com orégano. E também pode colocar umas batatinhas para assar, junto com o pimentão ( que é uma dica para por em cima do peixe), ao lado.

Dentro de 1 hora ou 1 hora e ½ está pronto! E daí é só ir ao ataque.

O que achou desta receita? Pronto para testar? Mãos a massa para fazer este delicioso churrasco!

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