Aprenda de modo fácil receitas saborosas de esfirra fechada e aberta

  • Por celo
  • 15/09/2021
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Hoje vamos aprender a fazer receitas saborosas de esfirra fechada e aberta. Para você que adora uma massa, que tal fazer uma receita formosa de dar água na boca? Além das esfirras serem gostosas e macias, conseguem ser organizadas para celebrar datas especiais, como as comemorações de aniversário.

Essas iguarias também conseguem funcionar como uma opção para o jantar , ainda mais quando se trata de fim de semana que nenhuma pessoa quer passar bastante tempo pensando em cardápios elaborados, correto?

Por esse justificativa, o Dicas Simples decoração elaborou 5 receitas que alteram com recheios desde o mais habitual de carne moída à carne. Confira as receitas de esfirra aberta e fechada e da atualidade!

Receitas saborosas de esfirra fechada e aberta

Esfirra de carne tradicional

esfirra fechada e aberta

Receita de esfirra fechada e aberta

Tempo: 1h30 (+2h30 de repouso)

Rendimento: 20 elementos

Adversidade: facilmente

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 500g de carne moída
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 cebola em cubos diminutos
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta síria a gosto

Sistema de preparação

1ª passo: Em uma tigela, misture o fermento, o sal e o açúcar até dissolver.

2ª passo: Adicione a água, o ovo, o óleo e misture.

3ª passo: Junte a farinha, aos escassos, amassando com as palmas até elaborar uma massa homogênea que desgrude das mãos.

4ª passo: Se indispensável, junte mais farinha.

5ª passo: Cubra e deixe repousar por 1 hora.

6ª passo: Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio, coloque em uma peneira e deixe escorrer por 1 hora.

7ª passo: Abra a massa em uma superfície enfarinhada até permanecer fina.

8ª passo: Com um cortador esférico, corte em círculos medianos, divida o recheio entre eles e feche, juntando as pontas e formando triângulos.

9ª passo: Coloque em uma tipo untada e enfarinhada, cubra e deixe relaxar por mais 30 minutos. Pincele com a gema e suave ao forno regular, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.

10ª passo: Retire e sirva.

Esfirra aberta de calabresa com queijo

Tempo: 1h20 (+1h de repouso)

Rendimento: 80 objetos

Adversidade: facilmente

Ingredientes

  • 4 tabletes de fermento orgânico fresco (60g)
  • 3 xícaras (chá) de gozo morno
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 4 saco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de sal
  • 9 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para untar

Recheio

  • 4 gomos de linguiça calabresa sem pele picada
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 400g de queijo muçarela ralado

Sistema de preparação

1ª passo: Para a massa, bata todos os ingredientes, exceto a farinha, no liquidificador até permanecer homogêneo.

2ª passo: Desligue e, em uma tigela, despeje sobre a farinha.

3ª passo: Misture com uma colher até incorporar.

4ª passo: Transfira a massa para uma superfície ligeiramente enfarinhada e sove por 10 minutos ou até adquirir uma massa suave e elástica.

5ª passo: Cubra e deixe cochilar por 1 hora .

6ª passo: Para o recheio, triture a calabresa no liquidificador.

7ª passo: Aqueça uma panela com o óleo, em chama mediano, e frite a calabresa até dourar.

8ª passo: Retire do fogo, escorra, misture a cebola, o tomate, a salsa e reserve.

9ª passo: Divida a massa em porções e modele rolos com diâmetro de 4cm.

10ª passo: Corte em pedaços de 2cm de espessura, abra as porções com a ponta dos dedos obrando uma sutil borda nas laterais e organize sobre uma jeito untada.

11ª passo: Espalhe a calabresa e por cima polvilhe com um pouco de queijo.

12ª passo: Sutil ao forno grande, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar e o queijo derreter.

13ª passo: Retire e sirva.

Esfirra aberta de carne moída

Tempo: 1h20 (+15min de repouso)

Rendimento: 35

Adversidade: facilmente

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 15g de fermento biológico fresco
  • 500g de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para untar

Recheio:

  • 500g de carne moída
  • 1 cebola pequena
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta síria a gosto
  • 2 tomates sem pele e sementes picados

Sistema de preparação:

1ª passo: No liquidificador, bata os ingredientes da massa, menos a farinha, até permanecer homogêneo.

2ª passo: Despeje em uma tigela, acrescente a farinha, aos escassos, e misture até desgrudar das palmas.

3ª passo: Deixe repousar por 15 minutos.

4ª passo: Em uma tigela misture todos os ingredientes do recheio.

5ª passo: Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um envolvimento e corte em círculos.

6ª passo: Espalhe o recheio e dobre ligeiramente as bordas.

7ª passo: Disponha em uma tipo untada e suave para ao forno regular, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

8ª passo: Sirva.

Esfirra de carne louca

Tempo: 1h10 (+40min de repouso)

Rendimento: 45 elementos

Adversidade: facilmente

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 e 1/2 xícara  (chá) de água
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 2 ovos
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Fubá para polvilhar
  • Manteiga para untar
  • 2 gemas para pincelar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 4 xícaras (chá) de carne cozida e desfiada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde ferroada
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada

Método de preparação

1ª passo: Aqueça uma panela com o óleo, em fogo mediano, e frite a cebola até murchar.

2ª passo: Adicione a carne, o tomate, o pimentão, a azeitona, sal, pimenta, salsa e refogue por 5 minutos.

3ª passo: Desligue e reserve.

4ª passo: Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o sal até dissolver.

5ª passo: Adicione a água, a manteiga, o óleo, os saco e misture.

6ª passo: Junte a farinha e sove até criar uma massa homogênea.

7ª passo: Se indispensável, adicione mais farinha.

8ª passo: Cubra e deixe descansar por 40 minutos.

9ª passo: Abra a massa em uma superfície polvilhada com fubá até permanecer fina.

10ª passo: Corte em círculos com um aro ou cortador.

11ª passo: Divida o recheio entre os círculos, preservando a borda.

12ª passo: Junte três pontas no meio e feche, ofertando o formato de esfirras.

13ª passo: Coloque em uma tipo longo untada e polvilhada com fubá.

14ª passo: Pincele com a gema e suave ao forno mediano, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar.

15ª passo: Retire e sirva.

Esfirra de frango com milho

esfirra fechada e aberta

Uma delicia esfirra fechada e aberta

Tempo: 1h30 (+1h de repouso)

Rendimento: 90

Adversidade: facilmente

Ingredientes

  • 10 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 45g de fermento biológico
  • 1 xícara (chá) de gordura vegetal
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 12 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
  • Óleo para untar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola grande picada
  • 1kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 latas de milho escorrido
  • 1/2 xícara ( chá ) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 400g de queijo muçarela

Método de preparação

1ª passo: Peneire a farinha de trigo.

2ª passo: Bata o resto dos ingredientes no liquidificador, despeje sobre a farinha e misture.

3ª passo: Transfira para uma superfície enfarinhada e sove a massa.

4ª passo: Cubra e deixe cochilar por 1 horário.

5ª passo: Derreta a margarina e frite a cebola até permanecer translúcido.

6ª passo: Junte o galinha e o milho e refogue por 5 minutos.

7ª passo: Tire do brasa, tempere com sal, pimenta e misture o cheiro-verde.

8ª passo: Triture a muçarela no liquidificador e reserve.

9ª passo: Divida a massa em bolinhas, abra, coloque um pouco de galinha e muçarela.

10ª passo: Feche formando um triângulo e transfira para uma assadeira untada.

11ª passo: Suave para assar em forno elevado, até dourar.

Fonte: Receitas do Dia Dia

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