Hoje vamos aprender a fazer receitas saborosas de esfirra fechada e aberta. Para você que adora uma massa, que tal fazer uma receita formosa de dar água na boca? Além das esfirras serem gostosas e macias, conseguem ser organizadas para celebrar datas especiais, como as comemorações de aniversário.
Essas iguarias também conseguem funcionar como uma opção para o jantar , ainda mais quando se trata de fim de semana que nenhuma pessoa quer passar bastante tempo pensando em cardápios elaborados, correto?
Por esse justificativa, o Dicas Simples decoração elaborou 5 receitas que alteram com recheios desde o mais habitual de carne moída à carne. Confira as receitas de esfirra aberta e fechada e da atualidade!
Receitas saborosas de esfirra fechada e aberta
Esfirra de carne tradicional
Tempo: 1h30 (+2h30 de repouso)
Rendimento: 20 elementos
Adversidade: facilmente
Ingredientes
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 500g de carne moída
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 cebola em cubos diminutos
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta síria a gosto
Sistema de preparação
1ª passo: Em uma tigela, misture o fermento, o sal e o açúcar até dissolver.
2ª passo: Adicione a água, o ovo, o óleo e misture.
3ª passo: Junte a farinha, aos escassos, amassando com as palmas até elaborar uma massa homogênea que desgrude das mãos.
4ª passo: Se indispensável, junte mais farinha.
5ª passo: Cubra e deixe repousar por 1 hora.
6ª passo: Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio, coloque em uma peneira e deixe escorrer por 1 hora.
7ª passo: Abra a massa em uma superfície enfarinhada até permanecer fina.
8ª passo: Com um cortador esférico, corte em círculos medianos, divida o recheio entre eles e feche, juntando as pontas e formando triângulos.
9ª passo: Coloque em uma tipo untada e enfarinhada, cubra e deixe relaxar por mais 30 minutos. Pincele com a gema e suave ao forno regular, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
10ª passo: Retire e sirva.
Esfirra aberta de calabresa com queijo
Tempo: 1h20 (+1h de repouso)
Rendimento: 80 objetos
Adversidade: facilmente
Ingredientes
- 4 tabletes de fermento orgânico fresco (60g)
- 3 xícaras (chá) de gozo morno
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 4 saco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) de sal
- 9 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Óleo para untar
Recheio
- 4 gomos de linguiça calabresa sem pele picada
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 400g de queijo muçarela ralado
Sistema de preparação
1ª passo: Para a massa, bata todos os ingredientes, exceto a farinha, no liquidificador até permanecer homogêneo.
2ª passo: Desligue e, em uma tigela, despeje sobre a farinha.
3ª passo: Misture com uma colher até incorporar.
4ª passo: Transfira a massa para uma superfície ligeiramente enfarinhada e sove por 10 minutos ou até adquirir uma massa suave e elástica.
5ª passo: Cubra e deixe cochilar por 1 hora .
6ª passo: Para o recheio, triture a calabresa no liquidificador.
7ª passo: Aqueça uma panela com o óleo, em chama mediano, e frite a calabresa até dourar.
8ª passo: Retire do fogo, escorra, misture a cebola, o tomate, a salsa e reserve.
9ª passo: Divida a massa em porções e modele rolos com diâmetro de 4cm.
10ª passo: Corte em pedaços de 2cm de espessura, abra as porções com a ponta dos dedos obrando uma sutil borda nas laterais e organize sobre uma jeito untada.
11ª passo: Espalhe a calabresa e por cima polvilhe com um pouco de queijo.
12ª passo: Sutil ao forno grande, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar e o queijo derreter.
13ª passo: Retire e sirva.
Esfirra aberta de carne moída
Tempo: 1h20 (+15min de repouso)
Rendimento: 35
Adversidade: facilmente
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 15g de fermento biológico fresco
- 500g de farinha de trigo
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Óleo para untar
Recheio:
- 500g de carne moída
- 1 cebola pequena
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta síria a gosto
- 2 tomates sem pele e sementes picados
Sistema de preparação:
1ª passo: No liquidificador, bata os ingredientes da massa, menos a farinha, até permanecer homogêneo.
2ª passo: Despeje em uma tigela, acrescente a farinha, aos escassos, e misture até desgrudar das palmas.
3ª passo: Deixe repousar por 15 minutos.
4ª passo: Em uma tigela misture todos os ingredientes do recheio.
5ª passo: Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um envolvimento e corte em círculos.
6ª passo: Espalhe o recheio e dobre ligeiramente as bordas.
7ª passo: Disponha em uma tipo untada e suave para ao forno regular, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
8ª passo: Sirva.
Esfirra de carne louca
Tempo: 1h10 (+40min de repouso)
Rendimento: 45 elementos
Adversidade: facilmente
Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 2 ovos
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Fubá para polvilhar
- Manteiga para untar
- 2 gemas para pincelar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 4 xícaras (chá) de carne cozida e desfiada
- 2 tomates sem sementes picados
- 1/2 pimentão amarelo picado
- 1 xícara (chá) de azeitona verde ferroada
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada
Método de preparação
1ª passo: Aqueça uma panela com o óleo, em fogo mediano, e frite a cebola até murchar.
2ª passo: Adicione a carne, o tomate, o pimentão, a azeitona, sal, pimenta, salsa e refogue por 5 minutos.
3ª passo: Desligue e reserve.
4ª passo: Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o sal até dissolver.
5ª passo: Adicione a água, a manteiga, o óleo, os saco e misture.
6ª passo: Junte a farinha e sove até criar uma massa homogênea.
7ª passo: Se indispensável, adicione mais farinha.
8ª passo: Cubra e deixe descansar por 40 minutos.
9ª passo: Abra a massa em uma superfície polvilhada com fubá até permanecer fina.
10ª passo: Corte em círculos com um aro ou cortador.
11ª passo: Divida o recheio entre os círculos, preservando a borda.
12ª passo: Junte três pontas no meio e feche, ofertando o formato de esfirras.
13ª passo: Coloque em uma tipo longo untada e polvilhada com fubá.
14ª passo: Pincele com a gema e suave ao forno mediano, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar.
15ª passo: Retire e sirva.
Esfirra de frango com milho
Tempo: 1h30 (+1h de repouso)
Rendimento: 90
Adversidade: facilmente
Ingredientes
- 10 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 45g de fermento biológico
- 1 xícara (chá) de gordura vegetal
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 12 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
- Óleo para untar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola grande picada
- 1kg de peito de frango cozido e desfiado
- 2 latas de milho escorrido
- 1/2 xícara ( chá ) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 400g de queijo muçarela
Método de preparação
1ª passo: Peneire a farinha de trigo.
2ª passo: Bata o resto dos ingredientes no liquidificador, despeje sobre a farinha e misture.
3ª passo: Transfira para uma superfície enfarinhada e sove a massa.
4ª passo: Cubra e deixe cochilar por 1 horário.
5ª passo: Derreta a margarina e frite a cebola até permanecer translúcido.
6ª passo: Junte o galinha e o milho e refogue por 5 minutos.
7ª passo: Tire do brasa, tempere com sal, pimenta e misture o cheiro-verde.
8ª passo: Triture a muçarela no liquidificador e reserve.
9ª passo: Divida a massa em bolinhas, abra, coloque um pouco de galinha e muçarela.
10ª passo: Feche formando um triângulo e transfira para uma assadeira untada.
11ª passo: Suave para assar em forno elevado, até dourar.
Fonte: Receitas do Dia Dia