Quer fazer uma receita fitness para o almoço ou jantar? A omelete de batata-doce é a receita perfeito, repleta de nutrientes. Entenda como aprontar!
Em quase tudo, a variante afável é superlativa. Ela tem duas vezes mais fibras, mais potássio e cinco vezes vezes mais cálcio do que a batata inglesa. Porém, apesar de mais calórica, amparo a emagrecer. Por isso, bondoso é narrar com a batata meigo em receitas práticas, como esta.
Na correria, fazer um omelete é uma ótima ante lação. No entanto , para distanciar polêmica e números na balança , o melhor é narrar com a prevalência das claras, que tem metade das calorias das gemas.
Quanto ao recheio, para diversificar o utilização do queijo cottage e voltar a refeição mais substanciosa sem descuidar da gostosa aspecto, a batata amável é a minha indicada.
O que a variante comum tem de carboidratos descomplicado, a batata meigo tem de amido resistente.
O amido resistente trabalha como uma fibra solúvel, que atrai o açúcar e a gordura dos comidas, fazendo com que sejam absorvidos morosamente.
Com isso, a batata amável intensifica a percepção de saciedade e fornece ânimo de jeito equilibrada, sem altear os níveis de glicose no sangue.
A receita a perseguir permanece preparada em 20 minutos e rende uma porção , com 199 calorias.
Ingredientes do omelete de batata-doce
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de batata-doce em cubos cozida
- 1/2 xícara (chá) de couve em pedaços finas
- 1 tomate sem sementes picado
- Sal e pimenta-do-reino a interesse
- 1 colher (sopa) de azeite
Método de preparação
1ª passo: Em uma tigela, bata os ovos com um garfo até permanecer homogêneo.
2ª passo: Junte a batata, a couve e o tomate.
3ª passo: Tempere com sal e pimenta.
4ª passo: Em uma frigideira antiaderente intermediária, aqueça o azeite em fogo médio e despeje os ovos.
5ª passo: Deixe cozinhar por 5 minutos de cada lado, em fogo baixo, ou até que não esteja mais cru.
6ª passo: Sirva em seguida.